депутатов разных уровней

Самарское региональное отделение

Синцов Валерий Николаевич

председатель регионального отделения, член регионального штаба ОНФ

Родился 26 января 1965 года в многодетной семье рабочих в поселке Нефтяников города Бузулука Оренбургской области.

Образование – высшее. Окончил юридический факультет Самарского государственного университета, Поволжскую Академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1984 по 1986 годы проходил срочную службу в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) Вооруженных сил СССР.

Начал трудовую деятельность на Куйбышевском кабельном заводе. Затем по комсомольской путевке райкома ВЛКСМ проходил службу в органах внутренних дел. После полученного ранения был вынужден уволиться.

В 1988 году участвовал в создании рабочих отрядов содействия милиции.

В 1989-1992 годах – заместитель командира районного отряда содействия милиции.

В 1992-2007 годах работал в администрации Железнодорожного района г. Самара. Прошел путь от специалиста I категории до заместителя главы администрации по правовым вопросам. В 2005 году присвоен квалификационный разряд «Действительный муниципальный советник 2 класса».

В 2000-2004 годах - заместитель председателя Самарской городской избирательной комиссии.

В 2005-2006 годах участвовал в разработке и пропаганде принятия Устава городского округа Самара; исполнял обязанности секретаря инициативной группы народной правотворческой инициативы; организовывал и проводил общественные, публичные слушания. По своей инициативе защищал права жителей г. Самара на местное самоуправление в Конституционном суде РФ. В результате в Самаре принят и действует Устав городского округа Самара в редакции народной правотворческой инициативы, получены правовые позиции Конституционного суда РФ по вопросам формирования органов местного самоуправления, направленные на обеспечение права жителей муниципальных образований на самостоятельное формирование органов местного самоуправления.

В сентябре 2007 года избран председателем Комитета Самарского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Успешно сочетает общественную, научную и педагогическую деятельность - является ученым секретарем Самарского профессорского союза.

Синцов В.Н. теоретические знания успешно применяет как хозяйственник: в марте 2011 года принял руководство убыточным на то время муниципальным предприятием «Дворец торжеств», кредиторская задолженность которого превышала 11 млн. руб. Год предприятие закончило с прибылью, не повышая стоимость услуг. В настоящее время в хозяйственном ведении находятся ДК «Нефтяников» и ДК на площади Кирова.

Синцов В.Н. является делегатом учредительного съезда Общероссийского народного фронта и членом регионального штаба ОНФ.

Женат, имеет двоих сыновей.

Адрес: 443093, Самарская область, г. Самара, ул. Мяги, д. 10-а, оф. 202