Несколько членов партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», в том числе и я, принимают участие в первом международном слете молодежи «Таврида», который проходит в Крыму, в живописных окрестностях поселка Орловка.
Политсовет. Мнения
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» всегда были и остаются партией, которая отстаивает, пропагандирует и хранит традиционные семейные ценности. Поэтому мы с радостью наблюдаем, как в стране не просто приживается, а уже седьмой год живет своей полнокровной жизнью новый светский праздник – День семьи, любви и верности. Он имеет православные корни, но отмечается приверженцами различных конфессий, а значит, объединяет всех нас вокруг дорогих сердцу каждого понятий.
Конец июня обычно становится временем повышенного внимания к молодому поколению. В средних школах проходят выпускные балы одиннадцатиклассников, 27 июня отмечается День молодежи России. К сожалению, сегодня у нашей молодежи столько проблем, что забыть о них можно лишь на действительно короткое время праздничных мероприятий.
На недавнем IХ съезде партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» мы обсудили несколько важных вопросов: проанализировали социально-экономическую ситуацию в стране в условиях новой геополитической реальности, обсудили и приняли новую редакцию Программы. Активисты Московского городского регионального отделения внесли в документ свои предложения и поправки. Большая их часть принята. Мне бы хотелось поговорить о том, что осталось за скобками дискуссии.
Встреча президента страны с губернатором Рязанской области, которая обошла все телеканалы, стала во многом показательной. Надо отдать должное Владимиру Путину: он не только встречается со всеми категориями граждан, с журналистами, которые задают и неприятные вопросы, но, что может быть, даже важнее, не забывает через какое-то время спросить «что сделано?»
К ежегодным отчетам правительства РФ в Государственной Думе мы успели привыкнуть. Можно было бы и к этому – о работе за 2013 год – отнестись как к значимому, но рядовому событию, если бы не кризис на Украине, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, серьезная угроза экономических санкций со стороны Запада, критическое падение темпов роста ВВП, курса национальной валюты. Можно было предположить, что в этих обстоятельствах Кабинет министров иначе посмотрит и на свои достижения в минувшем году, и на задачи в будущем. К сожалению, ничего подобного ...
Рабочая группа по реформированию местного самоуправления (МСУ) и депутаты Госдумы от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэров крупных городов. Ссылаясь на запрос главы государства, обозначенный в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года, авторы инициативы обещают, что если ее одобрят, то полной отмены выборов глав МСУ все равно не произойдет - в малых городах народное волеизъявление останется.
На днях я обнародовал свое обращение к прокурору Калининградской области Сергею Табельскому по поводу ситуации в здравоохранении региона.
На заседании 22 января Центральная избирательная комиссия РФ приняла важное и принципиальное решение. Она поддержала «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в многодневной политической борьбе с избирательными комиссиями Ярославской области – городской и региональной – за освободившийся депутатский мандат в муниципалитете областного центра, который, по решению партии, должен был быть передан лидеру ярославских «ПАТРИОТОВ» Александру Цветкову.
Государственная Дума в очередной раз занялась внесением изменений в избирательное законодательство. Не отстают и парламенты в регионах – особенно там, где осенью предстоит смена законодательной и исполнительной власти. С сожалением приходится констатировать, что нововведения касаются не шлифовки отдельных статей, которая обусловлена новыми явлениями политической жизни. Меняются базовые принципы организации и проведения выборов.