25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Военное поколение является образцом величайшего мужества, стойкости и героизма»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов поздравил с 85-летним юбилеем Валентину Васильевну Багрову.

Она - жительница блокадного Ленинграда, председатель Кузбасского добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда».

Валентина Васильевна родилась в городе Ленинград. Когда ей было всего 5 лет, фашистские войска начали блокаду города. Она провела в городе вместе со своей семьей десять с половиной месяцев. Отец погиб в 1943 году, защищая блокадный город.

В 1942 году Валентина Васильевна вместе с мамой и сестрой были эвакуированы из Ленинграда в Сталинск (ныне Новокузнецк), их поселили в колхозе «Большевик». В 1945 году она вернулась в свой родной город, где спустя время окончила Ленинградский педагогический институт имени Герцена и взяла направление на работу в Кузбасс. Работала сначала в Анжеро-Судженске, потом – в Кемерово. И осталась здесь навсегда, посвятив педагогическому труду в регионе 32 года.

Валентина Васильевна и сейчас не теряет связи с родным городом, регулярно посещает Санкт-Петербург, участвует в заседаниях Международной ассоциации блокадников. Ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, не уставая рассказывать о своем детстве в осажденном городе, о подвиге ленинградцев, выстоявших и собственной жизнью защитивших город.

«Военное поколение является для нас, и я уверен, будет для всех последующих поколений россиян образцом величайшего мужества, стойкости и героизма, примером гражданственности и патриотизма, неиссякаемой любви к жизни, к своему Отечеству», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 августа 2021 года

← Назад
В тему: