25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Россию исключили из Совета по правам человека — исключили страны коллективного Запада, давно втоптавшие эти права в грязь»


Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал на своих страницах в социальных сетях решение ассамблеи ОНН об исключении России из состава Совета ООН по правам человека.

«Наша страна, Российская Федерация, приняла решение досрочно прекратить свои полномочия в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека. Такое решение стало реакцией на ранее инспирированную представителями США и других западных стран резолюцию генассамблеи ООН о приостановке участия России в этом Совете.

Таким образом, как мы видим, упорное стремление коллективного Запада к изоляции нашей страны остается неизменным. Подобная реакция понятна: Россия не стремится играть по установленным теми же западными державами правилам геополитической игры, а осуществляет независимую внутреннюю и внешнюю политику, защищая тем самым интересы своего государства и своих граждан.

Это раздражает, это страшно злит Запад, которому, давайте уж совершенно откровенно, сильная независимая Россия никогда не была и не будет нужна. Впрочем, если кто-то этого еще не понял, то ему, наверное, уже и не стоит объяснять. Зато объяснение нынешнего решения нашей страны, как кажется, нуждается в некотором объяснении.

На днях президент США Джо Байден выразился в том смысле, что быть членом Совета по правам человека для такой страны как Россия — это, мол, совершенно нелепо. Даже смешно, но приходится признать, что на сей раз, пребывающий в состоянии политической, да и человеческой деградации «лидер свободного мира», в общем-то, прав. Вот только прав он при одном важном условии — если описывать его словами истинное положение вещей.

Для России ведь и в самом деле отчасти нелепо, а то и оскорбительно участие в этом Совете — поскольку в этот же орган ООН входят, притом на правах весьма влиятельных и деятельных членов, государства, давно поправшие всякое представление о правах человека. Речь, конечно, о тех же Соединенных Штатах и их сателлитах.

Авиационные бомбы, обрушивающиеся на мирных жителей Белграда и Багдада, некогда процветающая, а ныне разоренная и растерзанная гражданской войной Ливия, чей законный лидер был убит без суда и следствия, провальная и преступная деятельность американцев и их приспешников на территории Ирака и Афганистана, сомнительное участие в военной кампании на территории Сирии — подобный список можно продолжать почти бесконечно. И это ведь только самые основные и вопиющие случаи нарушения прав человека коллективным Западом за 20 с небольшим лет — если же углубиться чуть дальше в историю, то для перечисления не хватит никаких сил.

Разумеется, ничего из этого в «свободном мире» за международные преступления не считается — ведь делалось все во имя «добра» и «демократии». Произносящим эти ритуальные слова пора бы уже захлебнуться кровью невинных жертв — но нет, все у них в порядке, и теперь они наказывают Россию.

Да ведь и в самом деле — есть за что «наказывать»! Поскольку не упомянута самая свежая по времени, хотя и растянувшаяся уже на приличное количество лет, процедура по насаждению «западных ценностей» — взращивание неонацизма на земле Украины.

С самого начала все телодвижения коллективного Запада на Украине имели ярко выраженный антироссийский характер. Позволю даже предположить, что эта страна как таковая Западу и вовсе не интересна — а нужна лишь в контексте превращения ее в своего рода «анти-Россию», разрушения всех прочных исторических связей между нашим государством и Украиной и тотальной промывки мозгов украинцев антироссийской же пропагандой.

А когда Россия сочла невозможным стоять в стороне и наблюдать за неонацистским шабашем на Украине, но решила активно защищать свои интересы, вот здесь и сработала установка на то, что нашу страну срочно надо наказывать. Тем более, что в рамках того же Совета по правам человека российские представители начали поднимать неприятные темы — о зверствах тех же неонацистов на территории Украины и о выявленных там же попытках создания биологического оружия. Кто организовывал деятельность хорошо оснащенных биолабораторий на украинской земле? Вполне марионеточное правительство Порошенко-Зеленского? Вот уж вряд ли.

Всем все понятно, но в «приличном западном обществе» о таких вещах не говорят. Россия сказать не побоялась — и вот очередная санкция, очередное исключение. Однако наша страна и наш президент Владимир Владимирович Путин, конечно, будут неуклонно продолжать свою геополитическую миссию, противодействуя построению однополярного мира. На пути к всемирной гегемонии США, пути, залитому кровью, Россия и ее союзники и дальше будут выстраивать одну преграду за другой. По-настоящему, ни на словах, а на деле, защищая права людей на жизнь и свободу», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2022 года

← Назад
В тему: