25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «План задавить Россию санкциями провалился благодаря беспрецедентным государственным мерам социально-экономической поддержки»


Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель областного штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал принятие на федеральном уровне очередных мер социально-экономической поддержки населения.

Речь идет о подписанном президентом России Владимиром Путиным законе, дающем правительству дополнительные полномочия по отмене повышения пеней и штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг, расчет которых в настоящее время привязан к действующей ставке Центробанка.

Помимо прочего, новый федеральный закон дает возможность введения моратория на поверку счетчиков учета коммунальных услуг. В результате, даже если человек не установил или вовремя не заменил такой счетчик, он также будет избавлен от необходимости платить пени и штрафы.

Юрий Скворцов отметил, что подобная мера социальной защиты, касающаяся одного из самых проблемных вопросов для многих миллионов жителей России — темы оплаты за ЖКУ — стала очередным доказательством четкой продуманности руководством России курса на снижение возможных рисков и издержек от введения недружественными государствами многочисленных санкций.

Собственно, ответом на эти санкции стало принятие действительно беспрецедентного количества решений, направленных на то, чтобы оградить от пагубного санкционного влияния буквально все сферы социально-экономической жизни России. Если говорить о конкретно о социальной сфере, то, прежде всего, следует вспомнить о также предоставленных правительству дополнительных полномочиях в части возможности принятия оперативных решений о повышении размера соцвыплат к пенсиям, изменении МРОТ и прожиточного минимума, индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Кроме того, согласно решению президента, уже с весны 2022 года начнется выплата новых пособий на детей от 8 до 16 лет включительно.

Среди других уже действующих или стартующих в скором времени мер социально-экономической поддержки: возможность для правительства принимать решения по самому широкому кругу вопросов, связанных с закупкой и бесперебойным обеспечением населения лекарствами и медицинскими изделиями; возможность отсрочки или уменьшения размеров выплат по кредитам и займам, включая ипотеку (кредитные каникулы); введение моратория до конца 2022 года на плановые проверки представителей малого и среднего бизнеса; приостановление для ФНС подачи заявлений о банкротстве должников; возобновление программы туристического кешбэка и обнуление для туриндустрии сроком на пять лет НДС; разработка комплекса мер для помощи строительной индустрии.

На одно лишь перечисление подобных решений может уйти достаточно много времени — не исключено, что нынешний пакет мер стал самым объемным вообще за всю современную российскую историю. И это притом, что этот процесс далеко еще не завершен. Как пример — в настоящий момент на рассмотрении на федеральном уровне находится также предложение о субсидировании в размере 70% для семей, где есть безработные и люди старше 65 лет, оплаты за ЖКУ. А многодетным семьям предлагается компенсировать расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в 100% объеме.

«Мы видим, что таким образом действительно все сферы нашей жизни остаются «прикрытыми» от ударов санкций коллективного Запада. Не очень понятно, на что, собственно, Запад рассчитывал? Вероятно, на то, что санкции захватят наше государство и общество врасплох и мы, так сказать, склоним голову перед «сильнейшими». Но действительность закономерно показала другое: Россия гораздо сильнее представлений о ней некоторых сил. Разумеется, совершенно безболезненно пройти этот период и не удастся, но уже можно с уверенностью сказать: план задавить нас санкциями провалился — во многом благодаря политической воле руководства страны и ощутимой консолидации общества», — сказал Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 марта 2022 года

← Назад
В тему: