25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Очень важно, чтобы человек был вовлечен в жизнь своего города и влиял на принятие решений, меняющих его облик»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в заседании общественной комиссии, обсудившей вопрос о проведении голосования по благоустройству общественных территорий Кемерова в 2023 году.

Конкретно речь идет о возможности самостоятельного выбора горожанами тех кемеровских парков и скверов, которые, по их мнению, в первую очередь должны быть отремонтированы и обновлены в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Для того, чтобы поучаствовать в определении приоритетных объектов для ремонта, жителям Кемерова старше 14 лет достаточно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» - после чего с помощью единой федеральной платформы za.gorodsreda.ru отдать свой голос за один из предлагаемых вариантов.

Само голосование будет проходить в течение полутора месяцев: с 15 апреля по 31 мая. Затем до 3 июня состоится подведение итогов - и общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в адресный перечень по благоустройству на 2023 год.

Собственно, подобную практику можно назвать уже укоренившейся - так, Кемерово участвует в программе по формированию современной городской среды, начиная с 2018 года. А, например, по результатам прошлогоднего голосования кемеровчан было выбрано семь общественных пространств, которые будут благоустроены в нынешнем году. Среди них - аллея на улице Кирова от горсада до Советского проспекта, сквер на пересечении Красноармейской улицы и улицы Черняховского, бульварная часть улицы Патриотов от Радищева до Двужильного и парк Победы на улице Белозерной в жилом районе Ягуновский.

А в списке претендентов на 2023 год на сегодняшний день 17 позиций. Это парки и скверы во всех районов города. Назову лишь некоторые из них: сквер ДК «Москва», сквер Искусств на улице Коммунистическая, сквер на пересечении Марковцева и Комсомольского проспекта, сквер героев Гражданской войны на улице Карболитовская, сквер «Березовая роща» в Кировском районе (там уже идут работы по реновации).

«Очень важно, что право выбора, последнее слово, остаются тут за горожанами. Это означает и большую прозрачность муниципального управления, но также повышает ответственность и самих людей. Когда ты непосредственно вовлечен в жизнь своего города и влияешь на принятие решений, меняющих его облик, тогда и сам с куда большей внимательностью будешь относиться к тому, чтобы сделать город максимально комфортным и удобным для жизни. Именно так и формируется идея города не как просто скопления зданий, улиц и пространств, а как единой общности людей, идея общего дома, где хочется жить, трудится, воспитывать детей», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 февраля 2022 года

← Назад
В тему: