25 Июня 2022, 18:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Наша гражданская сознательность — гарант политической и экономической стабильности, достойный ответ на брошенные нам вызовы»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов по просьбе журналистов радиостанций «Россия-Кузбасс» и «Маяк-Кузбасс»» прокомментировал повышенный спрос на лекарства, который наблюдается в регионе.

«В последние дни и недели в КуZбассе, как и по всей России, наблюдается повышенный спрос на различные лекарства. Это во многом связано со слухами о том, что вскоре в связи с введением Западом против нашей страны санкций, многие лекарства, в том числе, и жизненно необходимые, пропадут с аптечных прилавков.

Между тем, подобные слухи фактически ни на чем не основаны и являются примером откровенно ненужного, если не сказать вредного, паникерства.

В настоящий момент на территории КуZбасса нет перебоев с поставками лекарств, а все необходимые препараты приходят в плановом режиме. Западные санкции не способны помешать этому хотя бы потому, что большинство лекарств имеют свои идентичные российские аналоги.

То есть, по сути, это те же самые лекарственные препараты с той же самой формулой — а различаются лишь торговые наименования. Но, конечно, работники аптек об этом осведомлены и смогут подсказать все необходимое.

Что касается такого жизненно важного для многих людей препарата как инсулин, то и его запаса в стране и в КуZбассе вполне достаточно.

Парадоксальным, казалось бы, образом сугубо временное отсутствие отдельных препаратов в некоторых аптеках связано вовсе не с санкциями — а именно с тем, что люди начинают в ажиотаже скупать якобы «самую последнюю партию», и у аптек возникают проблемы с логистикой.

Правительством России в рамках социально-экономической поддержки населения разработан комплекс мер, направленный на бесперебойное обеспечение населения лекарствами и необходимым медицинским оборудованием.

В частности, речь идет об упрощении процедуры закупок медорганизациями изделий медицинского назначения, включая технические средства реабилитации инвалидов. Кроме того, введен и временный запрет на вывоз из России иностранных медицинских изделий, находящихся сейчас на складах импортеров или проходящих таможенные процедуры.

Все необходимые стабилизирующие меры нашим государством уже приняты, все механизмы контроля над рынком лекарств задействованы. Теперь слово за российским обществом, то есть, за нами. Мы должны не поддаваться паническим настроениям, перестать доверять откровенным фейкам, спокойно анализировать ситуацию и проявлять гражданскую сознательность. Это и только это поможет сохранить в России политическую и экономическую стабильность и достойно ответить на брошенные нам вызовы», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 марта 2022 года

← Назад
В тему: