25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «КуZбасс от всей широкой сибирской души протягивает руку помощи жителям Донбасса и Украины»


Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса.

КуZбасс продолжает отправлять гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Оказать деятельную поддержку стремятся многие кузбассовцы — причем, как представители общественных и коммерческих организаций, так и частные лица. Желание помочь людям, пострадавшим от действий неонацистских преступников, среди наших земляков очень велико — это и неудивительно, учитывая давние братские связи между КуZбассом и Донбассом.

Так, в Кемерове активисты Общероссийского народного фронта передали в региональное представительство Красного Креста собранную гуманитарную помощь. Продукты, детские вещи, предметы личной гигиены — все это жителям Донецкой и Луганской народных республик предоставили неравнодушные кузбассовцы.

Следует отметить, что это далеко не первый гуманитарный конвой, формируемый в областном центре — работа по сбору гуманитарной помощи, в том числе, при деятельнейшем участии ОНФ идет в Кемерове уже больше месяца.

Аналогичная ситуация и в Новокузнецке, откуда стартовала уже третья по счету гуманитарная колонна, состоящая из двух 20-тонных грузовиков. Продукты длительного хранения, бытовая химия, канцелярские принадлежности, сахар, чай, мыло и многое другое, всего 40 тонн различных грузов, отправились в город Батайск Ростовской области, где находятся центры временного размещения для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

В сборе помощи приняли участие в южной столице Кузбасса, так же как и в Кемерове, ветеранские и молодежные общественные организации, работники бюджетной сферы, трудовых коллективов, государственные служащие, предприниматели, представители религиозных общин, политических партий региона.

«Мы едины в нашем желании помочь людям Донбасса и Украины, на чью долю выпала тяжкая участь беженцев от родных очагов. Наш взгляд на их беду не отстранённый — это на самом деле общая боль, мы её ощущаем и всеми силами стараемся оказать помощь. Иначе и быть не может, ведь у многих кузбассовцев живут там родственники и друзья, тоже, возможно, нуждающиеся в поддержке. Этот всеобщий порыв заставляет испытывать гордость за свой регион, за населяющих его людей, — КуZбасс от всей широкой сибирской души протягивает руку помощи попавшим в беду братьям и сестрам. Так и будет, до тех пор, пока охваченная конфликтом земля не будет с помощью России очищена от нацизма и не вернется к нормальной мирной жизни», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2022 года

← Назад
В тему: