25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «В отношении Украины нужно семь раз подумать о последствиях любого компромисса»


Любая уступка и компромисс с Западом и Украиной будет восприниматься, в лучшем случае, как признак слабости России, а в худшем — как поражение. Но самое опасное, что русский народ может не понять подобные действия. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА Regnum глава фракции «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду» в Госсовете Чувашии, член Центрального совета партии Владислав Солдатов.

Парламентарий напомнил, что Россия перед началом военной специальной операции на Украине несколько лет пыталась «достучаться до украинских властей».

«Пробовали сначала языком переговоров, затем — предупреждений, последней каплей стал ультиматум, но украинские власти не поняли, и Россию вынудили пойти на силовое решение конфликта. Менталитет русского народа таков, что если уж мы ввязались, то любой путь, кроме победы, для нас не приемлем. Если начали, то надо доводить дело до конца», — считает Владислав Солдатов.

Он напомнил, что история, в том числе из недавнего прошлого, уже не раз показывала, к чему приводит слабость правителей, которые идут на уступки. В частности, в 1905 году Русско-японская война, а затем и Первая мировая война, где царь с правительством шли на уступки, привели к поражению и стали предвестниками революции и слома всей мировой системы, распада ряда государств.

«На мой взгляд, компромиссы и уступки будут неправильно истолкованы всеми сторонами, но самое опасное — что русский народ может не понять. Либеральное крыло пытается толкнуть президента на путь компромиссов, но это, на мой взгляд, ошибочный путь. В то же время США со своими европейскими союзниками, которые подмяты НАТО и Америкой, диктуют свои условия с позиции силы. И любая уступка ими воспринимается как признак слабости, поэтому надо быть очень аккуратными. Как говорили наши предки, семь раз отмерь — один отрежь. Нужно семь раз подумать о последствиях любого компромисса», — цитирует политика ИА Regnum.

Владислав Солдатов также отметил, что Западу не стоит «будить русского медведя», иначе он «проснется и всем накостыляет так, что мало не покажется».

«А если разбудили, то не провоцируйте, не злите — задобрите или бегите. Угрозами загнать обратно «в берлогу» не получится, не раз такое было в истории. Если страны Запада хотят еще раз попробовать, то все может зайти слишком далеко», - уверен Владислав Солдатов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2022 года

← Назад
В тему: