25 Июня 2022, 18:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов принял участие в заседании в Доме правительства Чувашии по проблемам благоустройства


Центральный парк Козловки назовут именем выдающегося математика Николая Лобачевского. Реализацию проекта по его благоустройству обсудили на заседании в Доме правительства Чувашской Республики, в котором принял участие депутат Госсовета Чувашии, руководитель фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Владислав Солдатов.

Напомним, в рамках пятого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях одержали победу Козловка и Шумерля, сообщает Национальная телерадиокомпания Чувашии.

На совещании архитекторы представили проектно-сметную документацию проектов. Парк «Геометрика» в городе Козловка находится рядом с музеем имени Лобачевского, который шесть лет жил и работал в этом волжском городе. По проекту, на благоустройство парка уйдет более 60 млн. рублей, из которых 50 млн. – из федерального бюджета.

«Учитывая расположение, есть множество точек различного притяжения, которые могут стать элементами для того, чтобы организовать экотуризм в Козловском районе. В самом парке мы рассматривали различные функциональные зоны для развития культуры, досуга, торговли, спорта, создание игровой площадки и зеленой зоны отдыха», - отметил Алмаз Валиуллин.

Красиво на бумаге, а какой результат будет на самом деле? Этот вопрос представителю организации задали участники заседания. «Проектно-сметная документация соответствует тем проектам, которые прошли обсуждение в муниципалитетах?» - поинтересовался Владислав Солдатов. «Да, конечно. То есть тот проект, который мы показываем, мы проходили три раза общественное обсуждение, но это очень хорошо. – Естественно, контроль и надзор и соответствующая реакция должна быть. Компетентно и своевременно, и направлена на то, чтобы не затягивать, с одной стороны, процессы, с другой стороны, чтобы все, что заявлено было исполнено должным образом и с точки зрения эстетики, и с точки зрения качества, и с точки зрения других составляющих проектного решения», - был ответ.

Также на совещании рассмотрели благоустройство парка им. 50-летия Пионерской организации в Шумерле. Стоимость проекта более 94 млн. рублей, из них 70 млн. – средства федерального бюджета. Несмотря на ветхое состояние парка, он пользуется большой популярностью среди жителей, отметили участники заседания.

«Коммерческая зона рядом с фонтаном, непосредственно площадь у фонтана, экотропа и терраса, двусторонний амфитеатр. Это касается территории озера. Заканчиваем общий вид насаждениями, посадками, придаем этому всему комфорт», - сказала Анна Мальнева.

На реализацию проектов из резервного фонда республики были выделены дополнительные 31 млн. 500 тыс. рублей. Муниципальные контракты с подрядчиками заключены, работы должны быть завершены до 1 ноября текущего года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 апреля 2022 года

← Назад
В тему: