25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов на сессии парламента Чувашии задал вопрос первому вице-премьеру, главе минфина республики Михаилу Ноздрякову


На очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики председатель фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Владислав Солдатов поднял вопрос о выплатах семьям военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине.

Он напомнил, что многие регионы решили ввести свои меры дополнительной поддержки. Например, с такой инициативой выступили губернаторы Амурской, Московской областей, сообщает «Мой город.онлайн» со ссылкой на ИА Regnum.

Владислав Солдатов поинтересовался, планируется ли в Чувашии принять решения по дополнительному выделению средств, и о какой сумме может идти речь.

Первый вице-премьер, глава минфина республики Михаил Ноздряков напомнил, что в части, касающейся этой ситуации, есть решение о финансировании беженцев из Донбасса для обеспечения питания, временного проживания.

«Что касается выплат, о которых вы спрашиваете, то сегодня, насколько я знаю, решения нет. Если оно будет принято, то источником будет резервный фонд кабинета министров», – пояснил он.

Издание отмечает, что на сегодняшний день известно о восьмерых погибших на Украине военнослужащих из Чувашии. Их семьям выплатят страховку в размере 7,4 млн. рублей, а также единовременную выплату в размере 5 млн. рублей. Также каждый из членов семьи погибшего может рассчитывать на ежемесячную компенсацию. В случае ранения военнослужащему выплатят страховку в размере 3 млн. рублей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 апреля 2022 года

← Назад
В тему: