25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Карачаево-Черкесской Республике почтили память жертв Кавказской войны


Траурным митингом почтили память жертв Кавказской войны жители Карачаево-Черкесии. В нем участвовали представители руководства республики, депутаты Народного Собрания (Парламента), в том числе председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Крым Шнахов.

По традиции митинг, приуроченный к 157-й годовщине со дня окончания этой длительной и кровопролитной войны, состоялся на территории сквера, где расположен памятник жертвам Кавказской войны «Ущелье скорби».

Муфтий Исмаил-хаджи Бердиев и протоиерей Александр Нартов провели по погибшим обряд дуа и молебен, сообщается на сайте республиканского парламента.

От имени главы Карачаево-Черкесии к присутствующим обратился председатель правительства КЧР Аслан Озов.

«Ежегодно в этот день представители всех народов нашей республики собираются вместе, чтобы отдать дань памяти жертвам Кавказской войны – одной из самых продолжительных, драматичных и кровопролитных войн в истории человечества. События 60-х годов XIX века до сих пор отзываются болью в наших сердцах. Народы северного Кавказа оказались заложниками военного конфликта между крупнейшими державами того времени. Вспоминая эту трагедию черкесского, абазинского, ногайского и других народов, мы вспоминаем также другие трагические даты нашей общей истории. Мы должны помнить, чтобы подобного больше не повторилось. Самой лучшей памятью о погибших будет сохранение мира и согласия на земле наших предков, в нашей стране», - сказал премьер-министр.

Напомнив о тех испытаниях и жертвах, к которым привела Кавказская война, депутат Народного Собрания КЧР, председатель региональной общественной организации «Адыгэ Хасэ-Черкесский Парламент» Али Асланов отметил, что жители России и Кавказа связаны одной судьбой.

«Наше призвание - двигаться всегда только вперед на пути единения нашего народа с нашей Родиной. Сегодня наши мечты и устремления направлены на единение нашего народа во имя справедливости, нашего общего лучшего будущего, процветания многонационального народа российского государства. Пусть самые светлые мечты лучших представителей народов России о благополучии и процветании всех народов, населяющих нашу страну, станут реальностью. Пусть и далее Всевышний хранит нас и нашу страну!» - сказал он.

На митинге выступили представители всех национальных общественных организаций региона с общим призывом: чтить память предков, беречь уникальную культуру народов, созидать и строить дружную и крепкую республику для будущих поколений.

Ровно в полдень участники митинга почтили память жертв Кавказской войны минутой молчания. К основанию монумента возложили венки и цветы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 мая 2021 года

← Назад
В тему: