25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Щукин: «Руководство «Единой России» намерено оценить потенциал губернатора Бречалова и подготовить партию к выборам в Госсовет»


Эксперты «Клуба регионов» в Удмуртии, в том числе председатель Удмуртского регионального отделения всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», политолог Сергей Щукин, прокомментировали приезд в регион делегации «Единой России» во главе с руководителем федерального исполкома Александром Сидякиным.

В рамках визита запланированы перезагрузка партии и встреча Сидякина с губернатором, секретарем отделения Александром Бречаловым. Издание напоминает, что в сентябре в республике пройдут выборы парламента и главы региона.

Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что «Единая Россия» начинает готовиться к выборам в Удмуртии независимо от решения федерального центра о продлении полномочий губернатору Александру Бречалову.

По мнению Гращенкова, решение о втором сроке Александра Беречалова федеральный центр уже принял, поэтому приезд Сидякина может означать как подготовку почвы для озвучивания решения о смене губернатора, так и подготовку к выборам с участием Бречалова.

«В Удмуртии и соседней Кировской области показатели «Единой России» на выборах в Госдуму были одними из самых низких, поэтому вопрос о том, вытащит ли губернатор помимо своей кампании еще и выборы в Госсовет, остается актуальным. Но, думаю, поэтому «единороссы» и едут: Кремль опаздывает с решением о губернаторе, но, будет или не будет выдвигаться Бречалов, Госсовет в любом случае никуда не денется, а кампания тормозится. Поэтому, думаю, по выборам депутатов какие-то решения сейчас уже будут приняты», – поделился своим мнением эксперт.

Как предвыборную «разведку» визит Сидякина в Удмуртию характеризует и Сергей Щукин.

«Очевидно, что Сидякин как человек, занявший ответственную должность в центральном аппарате «Единой России», хочет иметь свое мнение о потенциале Александра Бречалова», – сказал он.

Сергей Щукин считает, что позиции Бречалова в Удмуртии хуже, чем у «Единой России».

«Если партия воспринимается как что-то большое, что ассоциируется с центральной властью и первым лицом, то Бречалова оценивают как человека, и он скорее «притапливает» рейтинг партии власти, что доказывают результаты голосований за поправки к Конституции и на выборах Госдумы».

При этом Сергей Щукин допускает, что в случае выдвижения Бречалов может победить на выборах.

«Просто это будет более сложная задача. Но есть и риск, что победит кот в мешке, лишь бы не Бречалов. Прохождение губернатора через первый тур очень сомнительно. Я говорю так, поскольку мы достаточно часто проводим опросы в Telegram и соцсетях, в которых принимают участие до 5 тысяч человек, и совокупный рейтинг доверия Бречалову укладывается, как правило, в 10%, а иногда и ниже», – добавил Сергей Щукин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 марта 2022 года

← Назад
В тему: