25 Июня 2022, 18:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «В очередной раз с горечью убедились, что хваленый капиталистический рынок вопреки обещаниям не может все отрегулировать»


Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин на своих страницах в социальных сетях рассуждает о том, какие еще «сюрпризы» готовит России хваленая рыночная экономика.

«С изумлением прочитал новость о том, что компания-производитель саморезов из Димитровграда Ульяновской области заявила о готовности запустить производство гвоздей, но при поддержке государства. Я, как, думаю, многие и не подозревали, что сегодня в России не делаются гвозди. По словам директора предприятия, их себестоимость выше конечной стоимости, поэтому финансово производство невыгодно, - написал Геннадий Семигин. -

Похожие чувства выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Для меня было неким открытием – у нас гвозди импортные…Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла». Она выразила уверенность, что если привлечь к производству малый и средний бизнес, он «наклепает этих гвоздей столько, что завалит всю Россию».

В очередной раз с горечью убедились, что хваленый капиталистический рынок вопреки обещаниям не может все отрегулировать. Государство кинуло ему на откуп предприятия и целые отрасли, и сейчас мы имеем дело с последствиями такой экономической политики. Остается только гадать, с какой стороны подобные «гвозди» еще вылезут.

Сколько лет и граждане, и политики спрашивали: почему не зависимо от цен на нефть, бензин в России дорожает? А ответ был на поверхности: вывозить нефть выгоднее, чем перерабатывать в стране. Сейчас, наверное, что-то поменяется. Но сколько времени потеряно?! То же с металлами – всегда их было выгоднее экспортировать на Запад. Вот теперь сидим с голым задом…

Рецепты излечения известны: нужно менять налоговую, денежно-кредитную и внешнеторговую политику, регулировать рынки, повернуться лицом к своей стране и своему народу. Пока с этим известные заминки, иначе глава Счетной палаты Алексей Кудрин не прогнозировал бы, что по итогам 2022 года инфляция в России может составить от 17 до 20%».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 апреля 2022 года

← Назад
В тему: