25 Июня 2022, 18:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Олег Широков: «Подмосковные новобранцы призываются на срочную службу в обычном режиме»


Член Центрального Совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», заместитель председателя Совета Московского областного регионального отделения партии, заместитель председателя комитета Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Олег Широков прокомментировал ситуацию с весенним призывом нынешнего года.

Как пишет издание «Подмосковье сегодня», срочники не могут и не будут участвовать в спецоперации на Украине, об этом недавно напомнил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тем не менее, родным призывников небезразлично, как будет проходить их служба.

Олег Широков отметил, что ни матери молодых людей, ни их жены не должны беспокоиться на этот счет.

«Я вместе со своими друзьями, членами нашей областной ветеранской организации, как офицер запаса написал и представил в военный комиссариат рапорт с просьбой призвать меня на военную службу в действующие войска с целью участия в специальной операции. Нас в военкоматах Московской области поблагодарили за стремление выполнить свой воинский долг, но отказали, так как задач по мобилизации населения, тем более профессионалов-запасников, не получали», - сказал Олег Широков.

По словам члена комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова, этой весной в целом по России призыву будет подлежать около 130 тыс. человек – несколько меньше, чем в предыдущий период.

«Идет плановая мобилизационная подготовка, проводится приписка молодых людей призывного возраста, проходят медицинские комиссии, – отметил депутат. – После этого новобранцев будут направлять для прохождения курса молодого бойца, принятия присяги и дальнейшей службы. Военкоматы в Московской области работают в каждом муниципалитете. Некоторые объединяют несколько муниципалитетов в зависимости от числа жителей».

Николай Черкасов уточнил, что после отбора на местах ребята отправляются на областной сборный пункт в Балашихе, откуда их распределяют на места дальнейшей службы. А это уже зависит от многих критериев, в том числе от состояния здоровья и военно-учетной специальности.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 апреля 2022 года

← Назад
В тему: