25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Олег Сабанцев: «Нацизм на Украине должен быть уничтожен»


Член комитета Самарского регионального отделения всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ, врач Олег Сабанцев прокомментировал слова главы украинского добровольческого проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко, призвавшего врачей не лечить российских военнопленных.

Олег Сабанцев отметил, что это был даже не призыв, а приказ, который Геннадий Друзенко озвучил в эфире украинского телевидения. По его словам, «российские солдаты не люди, а тараканы. И пусть они умирают на украинской земле в муках и запомнят это навсегда».

«Эти слова медика у меня не укладываются в голове. Как врач, который давал врачебную клятву, выражающую основополагающие морально-этические принципы поведения врача, может говорить о том, чтобы умышленно вредить пациенту?» - возмущается Олег Сабанцев.

Он напомнил, что во всех войнах врачи занимали нейтральную позицию и всегда помогали раненым как с одной стороны, так и с другой.

«Конечно, в силу ограниченности ресурсов в большей степени помогали в первую очередь своим. Но когда речь идет о том, чтобы врачи наносили умышленный ущерб своим пациентам, то это не говорит ни о чем ином, как о преступлении. И такие примеры мы видели во время Великой Отечественной войны, когда немецкие врачи в лагерях использовали своих пациентов для экспериментов. Врачи, которые подвергали пыткам и исследованиям своих пациентов в лагерях, издевались над заключенными, были подвергнуты военному трибуналу», - отметил Олег Сабанцев.

Он с возмущением рассказал, что тот же врач (!) Геннадий Друзенко предлагает... кастрировать российских раненных.

«Иначе чем геноцидом это назвать нельзя. То есть, имеет место реальный призыв наносить вред, направленный на уничтожение репродуктивной системы человека определенной национальности. И одновременно с этим на Западе твердят, что никакого геноцида и нацизма на Украине нет. Как мы видим, это сплошная ложь. На примере таких заявлений мы убеждаемся, что украинские националисты не гнушаются ничем. Нацизм на Украине должен быть истреблен», - сказал Олег Сабанцев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 марта 2022 года

← Назад
В тему: