25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Общественники Якутии отправили письмо президенту РФ с просьбой приостановить закон об ответственном обращении с животными


Группа общественников Республики Саха (Якутия), в том числе член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» и Якутского отделения экологического движения «Гражданский комитет России» Александр Жураковский,  подготовила письмо в адрес президента России.

Они просят пересмотреть действие федерального закона от 27 декабря 2018 года «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В письме отмечается, что статьи 20 Конституции РФ «Право на жизнь» и  38 «О нахождении материнства, детства, семья под защитой государства» в целом не гарантируют безопасность граждан страны, а дальнейшее применение закона опасно для страны.

Общественники констатируют, что в зимний период 2022 года  участились случаи нападения собак на человека, известны человеческие жертвы. Они отмечают, что «они не живодеры...», а «разумные зоозащитники, которые хотят безопасной среды на улицах...», сообщает агентство Sakhapress, на сайте которого опубликован полный текст обращения общественников к президенту РФ.

Ранее журнал «Эксперт Сибирь и Дальний Восток» сообщал, что отношение людей к бродячим собакам стало критическим после ряда громких нападений на людей. Так, в Якутии в конце декабря 2021 года жертвой нападения стала заведующая лабораторией, кандидат технических наук, доцент Химического отделения ИЕН СВФУ Сардана Слепцова.

Общественники просят принять решение приостановить действие закона и дать соответствующие указания по его корректировке.

«Мы призываем при разработке законодательной базы в отношении гуманного отношения к животным шире привлекать специалистов зоологов, зоопсихологов, ветеринаров», - написали общественники.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2022 года

← Назад
В тему: