25 Июня 2022, 18:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кузбасские активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию в связи с ненадлежащим содержанием дома в Новокузнецке


Представители регионального отделения Народного фронта обратились в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса в связи с жалобами на работу управляющей организации, осуществляющей обслуживание дома на улице Братьев Сизых, 12 в Новокузнецке.

Ранее общественники подключались к решению вопроса с утеплением наружной стены в угловой квартире, однако жильцы многоэтажки утверждают, что внимания требуют и другие проблемы.

Десятиэтажный дом №12 на улице Братьев Сизых введен в эксплуатацию в 2013 году. 21 из 96 квартир были приобретены в рамках программы расселения аварийного жилья. Зданию нет и 10 лет, но жильцы уже бьют тревогу – из-за ненадлежащего текущего содержания стали появляться проблемы с техническим состоянием: промерзают стены, протекает кровля, на последнем этаже с чердака задувает ветер.

В августе прошлого года по обращению собственников дирекция ЖКХ города Новокузнецка совместно с управляющей компанией провела осмотр дома, по результатам которого было выявлено повреждение угла фасадной плиты и принято решение о проведении герметизации межпанельных швов в срок до октября. Однако работы не были проведены, поэтому новокузнечане обратились за помощью в Народный фронт.

Для оценки технического состояния общедомового имущества и проверки своевременного выполнения управляющей компанией работ по его содержанию и ремонту общественники направили запрос в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса. По результатам проведения замеров температурного режима подтвердился факт промерзания межпанельного шва в сопряжении наружных стен и управляющей компании выдано предписание по устранению нарушений.

Жильцы дома подтвердили, что управляющая компания провела работы по утеплению швов со стороны фасада, но при этом указывают на постоянный сквозняк со стороны чердачного помещения.

«Народный фронт на постоянной основе изучает вопросы качества жилья для переселенцев из аварийных домов. В этом вопросе, конечно же, важно не только отсутствие строительных дефектов, но и надлежащее содержание общедомового имущества. Поэтому в случае с домом №12 на улице Братьев Сизых возникла абсолютно недопустимая ситуация – ему всего девять лет, а жить в нем уже некомфортно.

При этом нет каких-то непосильных задач, все можно устранить в рамках текущего ремонта. Учитывая, что важной составляющей создания благоприятных условий в доме является его энергоэффективность, мы направили дополнительный запрос в жилищную инспекцию, чтобы выяснить, насколько управляющая организация соблюдает требования по разработке мероприятий по энергосбережению, и будем держать вопрос на контроле», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 февраля 2022 года

← Назад
В тему: