25 Июня 2022, 18:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по аграрной и земельной политике парламента Северной Осетии обсудил изменения, вносимые в ряд республиканских законов


В Парламенте Республики Северная Осетия - Алания состоялось заседание комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, который возглавляет член фракции «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Георгий Тетцоев.

Депутаты обсудили изменения, вносимые в ряд республиканских законов с целью приведения их в соответствие с федеральными нормами, сообщается на сайте регионального парламента.

В рамках приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными нормами были рассмотрены законопроекты, инициированные главой республики. Как пояснил первый заместитель руководителя администрации главы и правительства РСО-Алания Виктор Ортабаев, речь идет об особенностях функционирования региональных органов государственной власти. В частности, уточняются статус депутата парламента, полномочия главы республики и правительства. Кроме того, вносятся изменения в связи с упразднением конституционного суда республики.

По предложению председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Валерия Бурдзиева одобрен законопроект, предлагающий наделить республиканскую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также аналогичные комиссии муниципальных образований полномочиями по принятию решения о проведении эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации. Отмечается, что проект закона разработан в целях оперативного реагирования и оказания своевременной поддержки населению.

Изменения в республиканский закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в РСО-Алания» представил руководитель профильного комитета Георгий Тетцоев. Речь идет о расширении полномочий органов исполнительной власти в части сбора, обобщения и предоставления сведений в государственный реестр земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, дополняются права собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов, которые вправе затребовать и получить из указанного реестра сведения о своих земельных участках. Законопроект был поддержан.

Члены комитета одобрили поправки и в закон об охране окружающей среды, цель которых – снижение негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности. Было отмечено, что изменения касаются использования платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Еще один законопроект, рассмотренный на заседании, корректирует республиканский закон об особенностях регулирования земельных отношений. В федеральные законы «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» внесены изменения, согласно которым с 1 марта 2022 года допускается строительство жилого дома на земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых только крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности. В связи с этим законопроектом указывается, что оборот указанных земель регулируется федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 апреля 2022 года

← Назад
В тему: