25 Июня 2022, 18:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Власть должна быть патриотичной и работать не на собственный карман, а в интересах народа»


Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин на своих страницах в социальных сетях прокомментировал обсуждаемую новость о том, что в недавнем прошлом первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис уехал в США.

Политик пояснил, что у него было гражданство Соединенных Штатов Америки, поэтому никаких препятствий для того, чтобы покинуть Россию, даже в условиях жестких санкций, не существовало.

«В этой связи возникает сразу несколько вопросов. ЦБ России является фактическим владельцем «Сбера» - у него 50%+1 акция этой финансовой организации. Специалисты называют его банком с государственным участием, но подавляющее большинство наших граждан считают его государственным и самым надежным. Как получилось, что в руководстве «Сбербанка» работали иностранные граждане да еще из самых недружественных нам стран? Получается, что множество заявлений о том, что такого не должно быть в принципе – просто слова.

«Сбербанк» открывает все новые и новые сервисы. В этой связи хочется понять, откуда деньги. Банк начисляет мизерные проценты по депозитам (не о сегодняшних процентах речь), берет гигантские проценты за кредиты, назначает комиссии по каждому пустяковому переводу и так далее. Отсюда, наверное, не только бурно растущая «экономика» банка, но и огромные зарплаты и бонусы для его сотрудников. Думаю, Лев Хасис не с пустым карманом перебрался на новое место жительства.

Почему все это не волновало правительство? Говорят, что в «Сбере» и подобных ему стратегических организациях работает немало «специалистов» с запасными аэродромами.

В нашей Стратегии развития России записано, что чиновники и элита должны быть патриотами своей страны. Этот пример и масса других только подтверждают справедливость нашего тезиса - власть должна быть патриотичной и работать не на собственный карман, а в интересах народа», - написал Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 апреля 2022 года

← Назад
В тему: