25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Считаю справедливым увеличить на 25% финансирование государственных научных центров»


Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин на своих страницах в соцсетях сообщил о том, что вместе с группой коллег по фракции разработал и внес в Госдуму законопроект об увеличении финансирования государственных научных центров.

Он пояснил, что статус «государственного» научным центрам присваивает правительство РФ за наличие уникального опытно-экспериментального оборудования и научных кадров высокой квалификации, деятельность которых получила международное признание.

«Этот статус характеризует научную организацию как особо важную для развития передовых российских технологий для наукоемких отраслей российской промышленности и военно-промышленного комплекса», - отметил Геннадий Семигин.

Наличие такого статуса предполагает целевое финансирование программ, выполняемых этой организацией, за счет средств, выделяемых из бюджета РФ.

«Указанные средства должны направляться на проведение фундаментальных и поисковых научно-исследовательских работ по утвержденным в установленном порядке планам.

Сегодня 50% прибыли государственных научных центров направляется в бюджет. Мы предлагаем дать им возможность направлять дополнительно 25% прибыли на развитие научной деятельности, на материальное обеспечение научных кадров и улучшение условий труда сотрудников. В условиях нынешней реальности, когда мы ждем от науки новых технических, технологических открытий, новых изобретений, инноваций в различных сферах, считаю это особенно важным», - написал Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2022 года

← Назад
В тему: