25 Июня 2022, 18:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Режим жестких санкций, которые Запад и США ввели против России, - это обоюдоострое оружие»


Сопредседатель социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин на своих страницах в социальных сетях написал, что режим жестких санкций, которые Запад и США ввели против России, - это обоюдоострое оружие.

«Да, нам приходится нелегко, но и для них имеют место негативные последствия, о которых, видимо, и не думали.

Россия была вынуждена начать спецоперацию, чтобы завершить 8-летнюю войну Украины с Донбассом, которая шла при абсолютном равнодушии, а то и попустительстве Запада. Но правда - на нашей стороне. Отсюда и наше отношение к санкциям: они в этой ситуации только дают дополнительный импульс нашей работе над ошибками – что медленно осознавали все угрозы нашей национальной безопасности, что не мешали грабить и гробить собственную промышленность, что не создавали альтернативу недобросовестным западным инвесторам…

Сегодня правительство активно принимает меры для интенсивного и эффективного импортозамещения, и люди с пониманием к этому относятся.

А что же Запад? Запад уже видит провал своей санкционной атаки на Россию, принимая удары возвращающегося бумеранга. Признавать собственные ошибки они не хотят. Президент США Джо Байден не нашел ничего лучшего, как обвинить РФ в росте инфляции в Америке. «Два крупнейших производителя зерна в мире – Китай, то есть Украина и Россия – не делают того, что они обычно делают, поэтому все [цены] выросли. Мы видели сегодняшние данные об инфляции – 70% роста цен в марте пришлось на вызванное Путиным повышение цен на бензин», – сказал Байден. То есть американское правительство запретило ввоз сырья из РФ, сократило объемы рынка, спровоцировало всю эту свистопляску, а виновата Россия? Неудивительно, что его рейтинг показывает самые низкие цифры с начала правления. Есть угроза для победы во втором туре выборов и у президента Франции Эмануэля Макрона.

Другие примеры: инфляция в Дании достигла 37-летнего максимума; уровень жизни в Великобритании падает до показателей 1950 года; в Чехии также из-за подорожания бензина - на 50%, электричества – на 24,7%, газа – на 37,7% зафиксировали рекордную инфляцию; в Германии инфляция в марте достигла самого высокого уровня за последние 40 лет и так далее.

Европейский союз и США не останавливаются в попытках наказать Россию и переползают от одного пакета санкций к другому. Но Россия уже готова ко всему – мы найдем альтернативные возможности и новые варианты для продолжения торговли и дальнейшего развития (один товарооборот России и Китая за январь-март 2022 года увеличился на 30%). А вот Запад может пожалеть о предпринимаемых мерах, там уже разразился настоящий энергетический кризис и миллионы граждан страдают от стремительно падающего уровня жизни», - отметил Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 апреля 2022 года

← Назад
В тему: