25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Сейчас есть веские основания для введения дежурства личного состава Росгвардии в учреждениях образования»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев считает, что необходимо усилить безопасность всех звеньев системы образования и дошкольного воспитания в области.

На своей странице ВКонтакте он написал, что «мы годами шли к профессиональной охране зданий, в которых находятся наши дети. Однако все попытки ввести тотальное дежурство подготовленной охраны не увенчались успехом».

Геннадий Баев отметил, что только кое-где заключены договоры. А в целом в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования несут дежурство гражданские.

«Наверное, бдительные, но не обученные действовать оперативно и собранно. Может, на тревожную кнопку и успеют нажать, но большего потребовать от них нельзя.

Уверен, сейчас самое время сломать эту практику для «галочки». Регион сотрясают угрозы, которые сыплются в школы, детсады, администрации, крупные предприятия. Граница с территорией Украины, введение желтого уровня террористической опасности, прогнозируемые провокации со стороны украинских националистов – достаточно веские основания, чтобы ввести дежурство личного состава Росгвардии в системе образования.

Мы говорим о жизни и здоровье наших детей. Цена высока, а значит, и меры реагирования должны быть убедительными», - считает политик.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 апреля 2022 года

← Назад
В тему: