25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев пообещал жильцам многоквартирного дома в городе Рыльске добиться переноса сроков капремонта


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев в составе рабочей группы ОНФ посетил город Рыльск.

На своей странице в Фейсбуке Геннадий Баев рассказал, что жители дома №33 в переулке Луначарского обращались во все инстанции из-за протекающей крыши. Двухэтажному дому уже 35 лет, но серьезный ремонт здесь никогда не производили. По программе капитального ремонта многоквартирных домов объект попадает в план только в 2035 году.

Но, по словам депутата, уже сейчас протекающая кровля наносит огромный ущерб квартирам собственников. Конструкция из шифера, возведенная еще в советское время, не выдерживает даже самых скромных осадков. В доме не сохраняется тепло, повсюду сырость и влага.

«Местная управляющая компания провела техническое обследование кровли. Но специалисты разводят руками – текущий ремонт, который они могут выполнить, не решит проблемы. Крыша зияет дырами, шифер со временем стал напоминать решето. Кроме того, необходимо конструкцию усиливать, укладывать утеплительный и изоляционный слои. Такой полноценный кровельный «пирог» не заложен в функционале управляющей компании.

С 2019 года жильцы дома на Луначарского пытаются решить свою проблему, отправляют запросы в Госжилинспекцию, прокуратуру, городскую администрацию. Писали письмо на имя главы региона.

Мне удалось найти понимание со стороны ГЖИ и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области», - пояснил Геннадий Баев.

По его мнению, главное, что действительно поможет – это перенос сроков капитального ремонта на более ранний срок. Фонд капремонта оценил масштаб работ. На основании подготовленной дефектной ведомости будет составляться проектно-сметная документация.

«Сейчас необходимо оперативно провести общее собрание собственников, на котором будет принято решение о переносе сроков капремонта с 2035 на 2022 год. Выражаю большие надежды на то, что комиссия комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области примет правильное решение и даст положительное заключение о переносе срока капремонта. Буду следить за ситуацией», - пообещал Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 февраля 2022 года

← Назад
В тему: