25 Июня 2022, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы: «Штурм Кенигсберга в апреле 1945 года стал одним из ярких символов Великой Победы»


Депутаты Калининградской областной Думы, в том числе руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», заместитель председателя комитета по законодательству, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Михаил Чесалин, поздравили жителей области и других россиян с 76- годовщиной со дня взятия Кенигсберга.

Отметим, что волей судьбы в этих боях участвовал отец сотрудника пресс-службы политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Зинаиды Суминой Александр Иванович Сумин. За это он был отмечен самой значимой солдатской наградой - медалью «За отвагу». В наградном листе, размещенном на сайте Минобороны РФ «Память народа», говорится: «к медали «За отвагу» за взятие Кенигсберга представлен шофер транспортной роты красноармеец Сумин Александр Иванович за то, что в наступательных боях в районе города Кенигсберга с 6 по 10 апреля 1945 года он под артиллерийско-минометным огнем противника обеспечил своевременную доставку с дивизионных складов на склад полка боеприпасов и продфуража. 1919 года рождения, русский, член ВЛКСМ с 1943 года, к/билет №17190257. Призван в РККА 16.9.1939 г. Автозаводским РВК города Горького».

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева обратилась с поздравительным текстом, размещенном на сайте областной Думы.

«Эта знаменательная дата дает прекрасный повод в очередной раз с благодарностью вспомнить героический подвиг соотечественников, в ожесточенной кровопролитной войне разгромивших самого страшного врага всего человечества – нацизм. Штурм Кенигсберга в апреле 1945 года стал одним из ярких символов Великой Победы.

«Смелость города берет!» - этой крылатой фразой русского полководца Александра Суворова вполне можно охарактеризовать проведенную Красной армией наступательную операцию по уничтожению кенигсбергской группировки немецко-фашистских войск. Всего лишь восемьдесят часов потребовалось отважным советским воинам на то, чтобы, сломив упорную оборону вооруженного до зубов противника, полностью взять превращенную в неприступную крепость столицу Восточной Пруссии.

Мы всегда будем с чувством искренней признательности чествовать ветеранов, с честью исполнивших свой воинский долг. Всегда будем склонять головы перед памятью о патриотах, пожертвовавших жизнью из любви к нашей общей Родине. Всегда будем благодарны поколению победителей, построившему на руинах почти полностью уничтоженного пожаром войны Кенигсберга красивый город, названный Калининградом.

Дорогие земляки, от всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, мирного неба над головой! Пусть успешными будут все ваши начинания, идущие во благо Калининградской области и России!» - говорится в поздравительном тексте.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 апреля 2021 года

← Назад
В тему: