25 Июня 2022, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Александр Жураковский: «Теперь и в Якутии есть экологическая организация, имеющая право проводить общественную экологическую экспертизу»


Член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» и Якутского отделения экологического движения «Гражданский комитет России» Александр Жураковский, сообщил, что общественное экологическое движение  «Защитим природу Якутии», в состав руководства которого он входит, зарегистрировано в республиканском Управлении министерства юстиции.

Он рассказал, что в эту общественную организацию входят многие ведущие экологи республики, в том числе эколог Л. Д. Киприянова, директор Центра экологического просвещения «Эйгэ» В. И. Дмитриева, ветеран экологии И. С.Бурцев и многие другие. В актив движения входят пять докторов наук, пять кандидатов наук, а также заместители директоров Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН и Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН.

«Основной задачей экологического движения является защита нашей родной природы, а также проведение общественной экспертизы и организация обучения экологов-общественников», - пояснил Александр Жураковский.

Он уточнил, что согласно статье 1 ФЗ «Об экологической экспертизе» и статье 33 ФЗ «Об охране окружающей среды» экологическая экспертиза проводится для  «установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную или иную деятельность в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду».

Согласно статье 22 ФЗ «Об экологической экспертизе» общественная экологическая экспертиза проводится для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду и предотвращение неблагоприятного воздействия на нее недропользователей и других пользователей природных ресурсов перед государственной экологической экспертизой или одновременно с ней.

«Наше движение, согласно статье 20 того же закона, имеет право на проведение общественной экологической экспертизы, а также сильный экспертный состав, который подготовит квалифицированное и честное заключение к предполагаемому проекту», - отметил Александр Жураковский.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 апреля 2022 года

← Назад
В тему: