Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Николай Безбородов: «Пока живет память, будет жить и нация»

Сегодня один из самых активных членов Комитета Московского городского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», генерал-майор авиации, военный летчик 1-го класса, депутат Госдумы четырех созывов Николай Безбородов отмечает свой 71-й день рождения.

Коллеги по партии от всей души поздравляют Николая Максимовича с праздником и желают ему, настоящему патриоту своего Отечества, высочайшему профессионалу, неравнодушному и активному человеку, крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в деле патриотического воспитания молодежи, военнослужащих, которым он занимается постоянно, творчески и с большим энтузиазмом.

Николай Безбородов – один их тех, про кого говорят: на таких людях земля русская держится.

Он родился в военном 1944 году в г. Сегежа Карело-финской ССР, куда его родители были высланы из Курской области после раскулачивания в 1931 году. Однако в семье смогли воспитать детей так, что они любили свою страну.

Николай Безбородов после школы решил стать военным. В 1967 году он с отличием окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «вертолетчик». После его окончания работал в нем летчиком-инструктором, а потом и старшим летчиком-инструктором.

В 1975 году также с отличием Н. Безбородов окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, а в 1983-м – адъюнктуру при Военно-воздушной академии им.Ю.А. Гагарина.

С 1975-го по 1990 год служил «политруком»: начальником политического отдела отдельного вертолетного полка им. В. И. Ленина Дальневосточного военного округа (в 1977 году за большой вклад в обучение и воспитание личного состава при освоении новой авиационной техники награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени). Дальше – заместитель начальника кафедры партийно-политической работы Курганского высшего военно-политического авиационного училища; офицер политического управления Военно-воздушных сил СССР; начальник политического отдела Саратовского высшего военного авиационного училища летчиков; начальник политического отдела отдельного вертолетного полка им. В. И. Ленина Дальневосточного военного округа.

С 1990-го по 1993 год Николай Безбородов работал сначала начальником Курганского высшего военно-политического авиационного училища (рассказывают, что он последним из руководителей военных высших учебных заведений страны снял с флагштока флаг СССР), а затем начальником Курганского военного авиационно-технического училища.

Николай Безбородов по праву считается «тяжеловесом в политике». Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва он стал, победив в одномандатном избирательном округе. По окончании двухлетних полномочий еще трижды становился депутатом Госдумы (второго, третьего и четвертого созывов), был награжден рядом государственных и ведомственных наград, Почетными грамотами ГД.

Работал в Комитете Госдумы по обороне, в Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

В Думе четвертого созыва Николай Безбородов стал заместителем руководителя фракции «Родина – Патриоты России», которую возглавлял Геннадий Семигин. С тех пор он – один из самых активных членов партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», был министром Народного правительства по обороне и безопасности, созданного партией и ее лидером Геннадием Семигиным.

Н.М. Безбородов – лауреат премии им. Михаила Ломоносова, ему вручена золотая медаль – за выдающийся вклад в развитие науки, образования, культуры и искусства.

Генерал-майор авиации, военный летчик 1-го класса, кандидат исторических наук Николай Безбородов пользуется авторитетом и уважением у всех, с кем сводит его активная и беспокойная жизнь. Это еще раз подтвердилось недавно на праздновании 30-летия 321 Гвардейского ракетного полка в Ивановской области, куда приехал актив Московского городского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и более 60 офицеров, прапорщиков, ранее проходивших службу в подразделении, которое сегодня считается одним из лучших в РВСН.

Там на плацу, в торжественной обстановке генерал-майор авиации Николай Безбородов вручил сегодняшним военнослужащим копию красного Знамени Победы. Знаменная группа пронесла его вдоль строя. Теперь Знамя будет выноситься на все мероприятия, которые будут проходить в ракетном полку.

«Я рад, что в год 70-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, наша инициатива нашла поддержку среди офицеров, солдат, прапорщиков и гражданского персонала части, ветеранов. Многие вспоминали своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также служивших в Вооруженных Силах СССР, всех защитников Отечества, – сказал Николай Безбородов. – Мы считаем, что копия Знамени Победы должна быть в высших учебных заведениях страны, в воинских частях. Вручение знамени, работа по его сохранению станет примером военно-патриотического воспитания, которое не насаждается сверху, а идет от души».

По мнению Николая Безбородова, Великая Победа 1945 года и все торжественные мероприятия, связанные с ее празднованием, «раскрывают и дают такую глубину исторической памяти, которая позволяет действительно объективно оценить вклад нашего народа в дело спасения мира от фашизма».

«С мая 1945 года прошло 70 лет, а Великая Отечественная по-прежнему сильной болью отдается в наших сердцах. И это не просто патетика. Потому что еще больнее, что всего через 70 лет после той страшной войны руководство ряда европейских стран требуют от своих народов забыть, кто внес самый большой вклад в историческую Победу над фашистской Германией, – отметил Николай Безбородов. – Но я уверен, что нация будет жить, если будет жива ее историческая память. Значит, мы эту память будем беречь и хранить несмотря ни на что».

Пресс-служба
политической партии