600
депутатов разных уровней

Для меня важна поддержка всего народа Осетии

Арсен Фадзаев, лидер Северо-осетинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания пятого созыва, член комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России

Арсен Фадзаев дал интервью корреспонденту газеты «Пульс Осетии» Петру Сафронову.

- Арсен Сулейманович, президент страны объявил начало официальной избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. Как известно, они пройдут 18 сентября в единый день голосования. Также известно, что в нашей республике помимо выборов в Госдуму будут проходить выборы в Собрания представителей в пяти районах. Вы являетесь лидером партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Северной Осетии, скажите, будет ли участвовать в выборах ваша партия?

- Скажу однозначно – мы будем участвовать в выборах во всех пяти районах. У нас есть свои кандидаты в депутаты. Но наша партия готова оказать всемерную поддержку кандидатам, выдвинутым самими жителями в районах. Лично я не верю пресловутым праймериз, когда вместо людей за них сверху определяют выгодных кому-то кандидатов.

Посмотрите, с какими скандалами прошли праймериз в районах. Дошло до того, что, например, в Ардонском районе к голосованию не допустили даже «неудобных» представителей «Единой России». Это уже, думаю, выходит за все рамки. Такой праймериз надолго запомнится и самим «единороссам» и может принести им немало проблем. Для нас важно, чтобы люди в каждом селе сами выдвинули достойнейших из своих рядов, которые затем и будут отстаивать их интересы. Мы готовы поддержать таких кандидатов от народа, готовы включить их в наши партийные списки. Об этом я, кстати, официально заявил буквально две недели назад в СМИ. И хочу вам сказать, нас услышали, к нам приходят делегации из районов, и сегодня мы готовим партийные списки кандидатов на выборы в Собрания представителей.

- Да, мы знакомы с вашим обращением, которое вызвало у кого-то воодушевление, а у кого-то достаточно нервную реакцию. А вы не боитесь, что эти самые «нервные» будут всячески препятствовать вашим кандидатам, не брезгуя никакими методами?

- Мы уже давно привыкли ко всем «фокусам», которые применяют против нас на выборах. Но я абсолютно уверен в том, что если народ выйдет и проголосует, то никаких шансов у всяких махинаторов не останется. И мы не дадим никому сфальсифицировать итоги выборов. Закончились эти времена! И никому не советую объявлять войну своему народу! Всякий, кто попытается сделать это – проиграет!

- К сожалению, во время предвыборной кампании помимо подтасовок, часто используются другие грязные технологии, вы к ним тоже готовы?

- Разумеется, готовы! Пусть беспокоятся те, у кого совесть нечиста, за кем водятся какие-то грехи. А нам бояться нечего. В наших списках будут, уверяю вас, только чистые люди.

- Но, порой, люди начинают верить самой откровенной лжи, которую вбрасывают нечистоплотные конкуренты.

- Про меня чего только ни придумывали, чего только не вбрасывали в СМИ. Осталось, разве что, назвать меня главным спонсором и вдохновителем ИГИЛ (организация , запрещенная в РФ – «ПР»), но авторы таких сочинений оставались, как всегда, в дураках.

- Шутки шутками, но ведь могут что-либо эдакое и вбросить? Сейчас же это, как нынче говорят, в тренде, приклеивать разного рода религиозные ярлыки, имея ввиду, что вы из мусульманского селения Чикола…

- Повторюсь, кого только из меня ни делали, не получилось, думаю, и террориста-ваххабита из меня тоже сделать не получится, если у кого-то в больном мозгу что-то такое всплывет. Я одинаково уважительно отношусь ко всем религиям и одинаково не приемлю радикалов в любой религии. Крайности опасны всегда, и те, кто впадает в эти крайности, кто занимается террором, убивает ни в чем неповинных людей, никакого отношения к религии не имеют.

Что касается лично меня, то всем уже давно известно, что отец мой из Чиколы, раньше село Магометановское, а мама из Дигоры, раньше село Христиановское, царствие им небесное обоим. Значит, я кто по вере?

Для меня главное, чтобы человек был порядочным и неважно, какой он веры. Когда мы, осетины, садимся за общий стол, то никто никого не спрашивает ни о религиозной принадлежности, ни из какого он ущелья или села. И это очень хорошо. Это наш осетинский агъдау, который сплачивал наш народ многие столетия, достался нам в наследство от наших славных предков… Агъдау - это наша сила.

- И все же давайте вернемся к политике. Главный вопрос, который не перестают задавать люди: Арсен идет в Госдуму или нет? И от кого он идет?

- Я уже обозначил свою готовность идти в Госдуму. И если я приму окончательное решение, то буду выдвигаться только как кандидат-одномандатник. Для меня важна не поддержка какой-то из партий, вернее не только поддержка партии. Для меня важна поддержка всего народа Осетии. О своем окончательном решении я обязательно сообщу, и вы это услышите.

«Пульс Осетии»